火红七月,卫生监督健康直通车再出发

为积极响应“红七月·服务月”系列活动,7月3日,湖州市卫生监督所“三服务”健康直通车再次出发,这一次停靠在结对共建村——吴兴区杨家埠街道茅柴园村,开展现场宣传咨询和健康指导服务活动。

IMG_2074

IMG_2096

IMG_2101

健康直通车一行10人在所党支部书记兼列车长袁义明的带领下,来到茅柴园村活动现场,通过悬挂宣传横幅、架设宣传展板、发放宣传材料等形式开展宣传咨询活动。向村民们耐心细致地讲解非法行医的危害,宣传安全生产知识,普及卫生法律法规知识。卫生监督员们还为村民们测量血压,对个人健康管理方面问题进行解疑答惑。

IMG_2114

IMG_2119

IMG_2126

此次活动共派发宣传资料120多份,卫生用品160余份,接待群众咨询120人次,获得了当地村民们的一致欢迎。大家纷纷表示,此次宣传活动,宣传内容多,且贴近生活,很有实用性,对自己今后的健康生活管理很有帮助。

IMG_2136

IMG_2142(20200703-102940)

今年以来,为深入贯彻省、市文明办关于开展新一轮“双万结对·共建文明”活动要求,湖州市卫生监督所主动与茅柴园村开展结对共建,坚持“为农村办实事,为农民办好事”,紧贴农村实际需求,有重点、有针对性地开展各类文明实践活动,力所能及地为群众做好健康服务,让人民群众有更多的获得感,切实发挥好省级文明单位的示范引领作用。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读