市领导赴南浔检查文明城市建设工作

湖州在线讯 昨天下午,市委副书记、政法委书记、公安局长夏文星带队,赴南浔区南浔镇检查文明城市建设工作。

夏文星一行来到人瑞路、辽西社区金凯地小区、浙北大厦周边、适园西路、信泰路、朱坞村、夏家兜新村小区、世茂路、泰安路等地,深入住宅小区、商业街区、网吧、农贸市场和背街小巷,详细察看了解环境卫生、管理秩序、绿化美化等各项文明城市建设工作推进和落实情况,并对发现的问题现场提出整改意见。

在辽西社区金凯地小区,夏文星与物业负责人、社区干部等面对面交流,就道路坑洼不平、车辆乱停乱放、电动车私拉电线乱充电、毁绿种菜等问题,强调要切实落实属地责任和部门责任,切实把任务、责任落实到人,尽快进行整修,不断提升小区环境和功能,提高居民生活质量。

一路上,针对道路垃圾清理不及时、占道经营、乱堆乱放、私家车占用或堵塞消防通道等问题,夏文星逐一进行了现场交办,要求相关部门深入排查短板弱项、逐一落实整改举措,切实提升文明城市建设工作整体水平。

检查中,夏文星强调,全国文明城市建设事关市民生活品质和城市形象品位,只有起点、没有终点。要从整治各类不文明行为入手,严明规矩、实施严管,树立文明规范,进一步营造良好的城市环境和秩序。要深入细致地做好问题查找、整改工作,明确责任、强化督导,特别是各级干部要深入基层多走多看,多听多问,确保第一时间发现问题、解决问题。要牢固树立群众利益无小事的理念,广泛发动党员志愿者踊跃参与环境整治、文明劝导等活动,全力办好群众关切的“关键小事”,让人民群众有更强的获得感、幸福感,为我市建设更高水平的全国文明城市多作贡献。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读