全市开展民法典普法宣传活动

湖州在线讯 记者昨天从市普法办获悉,为切实做好民法典普法宣传,从本月起,在全市范围内开展民法典普法宣传活动,为民法典正式实施营造浓厚社会氛围。

《中华人民共和国民法典》将于明年1月1日起正式施行,是新中国第一部以法典命名的法律。本次活动,以“崇尚法典精神 共筑美好生活”为主题,依托本地法治宣传教育基地、农村文化礼堂等场所,组织开展“法典进基层 送法到身边”等活动,通过集中普法宣传,阐释好民法典关于民事活动平等、自愿、公平、诚信等基本原则,阐释好民法典关于坚持主体平等、保护财产权利、便利交易流转、维护人格尊严、追究侵权责任等基本要求以及一系列新规定新概念新精神,让法典精神、法治理念、法律规定能够入耳入脑入行,更好地把民法典确立的制度优势转化为治理效能和发展胜势。

同时,各地各部门严格落实“谁主管谁负责”“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制,加强市区(县)联动、部门沟通,通过制定工作方案,细化具体举措,不断把民法典宣传引向深入。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读