为高考食品安全护航

湖州在线讯 “高考期间,采购来的菜品都要全覆盖,同时进一步强化果蔬食品自行快速检测……”昨天下午,市市场监管局组织开展高考期间食品安全专项监查工作,全力保障考生“舌尖上的安全”。

检查组一行先后来到湖州新世纪外国语学校、湖州二中食堂,现场对餐厨环境、食品库房、烹饪间、餐厅等进行全面的监督检查,重点检查食品经营者资质、加工场所环境卫生、从业人员健康卫生、食品采购、储存管理、食品加工规范操作、餐饮具清洗消毒和食品留样管理等情况。“检查结果显示,各校食堂都已按照要求落实,达到整体规范,硬件设施、软件管理、应急措施等都准备到位。”市市场监管局餐饮服务食品安全监督管理处处长吴燕燕说。

做好高考期间食品安全工作,对保障广大考生身体健康、维护正常的考试秩序和社会和谐稳定具有重要意义。记者在采访中了解到,前期全市市场监管部门就以发现问题为导向,在市域范围内分级组织开展高考期间食品安全专项监督检查工作,周密部署、层层把关,确保高考食品安全工作落实到位。“除了强化事前监督,我们还在各个高考考点用餐点位分别派驻了2名工作人员,全程驻点保障食品安全。”吴燕燕说。此外,该局在要求考点所在学校强化自查的同时,还将分级开展巡查督查。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读