湖州抗日英烈事迹巡展开启

湖州在线讯 在“七七卢沟桥事变”纪念日来临之际,湖州抗日英烈事迹巡展昨天开启,以“流动纪念馆”的形式首站走进市少年宫,面向公众宣传烈士事迹,弘扬抗战精神。

据介绍,为纪念中国人民抗日战争胜利75周年,该展由湖州市退役军人事务局主办、湖州市烈士陵园管理所承办,集中展示了八年抗战期间,多位在正面战场、敌后抗日和新四军部队等战线上牺牲的湖州籍,及部分外地籍烈士事迹。

“这是抗战时期我市登记在册的湖州籍烈士名录,坚称‘生命可以结束,信仰绝不动摇’的许斐然、时任中共长兴县委书记史之华、获评‘新四军十大模范女战士’称号的张新华等,都是其中的典型代表。”市烈士陵园管理所相关负责人表示,公众可以通过展览更直观、更深入地了解他们的英雄事迹。接下来,展览还将流动到各区县,结合“八一”建军节、9·3抗战胜利纪念日等重要节点,走进机关、部队、社区、学校、企事业单位等。整个巡展预计将持续到9月上旬。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读