人员密集场所灭火救援演练开展

湖州在线讯 为健全火灾事故应急处置机制,科学有效地调集救援力量,提高单位员工自防自救能力,市消防救援支队日前在湖州大剧院开展人员密集场所灭火救援演练,支队指挥部、仁皇山特勤消防站、飞英消防站共6车27人及大剧院员工参加演练。

根据演练方案,设定湖州大剧院舞台上场门电线短路失火,火势蔓延迅速,有人员被困,有大量人员亟待疏散。大剧院微型消防站发现火情后立即拨打119报警,同时启动应急响应预案,组织微型消防站队员利用固定消防设施进行初期扑救,并引导疏散人员。接到报警后,仁皇山特勤消防站立即调派人员车辆,前往火灾现场实施处置,飞英消防站也前往增援,支队指挥部到场指挥。各单位按照灭火作战预案并结合火场实际,科学有序组织各小组展开行动,圆满完成演练各科目任务。期间,市消防救援支队教员还为单位员工开展消防安全知识及灭火器材操作培训。

“此次演练提升了消防救援队伍扑救高难度复杂火灾的组织指挥能力和技战术应用水平,为今后全市消防安全工作奠定坚实基础。”市消防救援支队相关负责人表示。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读