拧牢燃气市场“安全阀”

湖州在线讯 7月3日下午,湖州市南太吴燃气发展有限公司签约暨揭牌仪式举行。

记者在采访中了解到,近年来我市持续强化燃气市场监管力度,对瓶装燃气销售实行“实名制、信息化”监管,全力提升行业安全水平。为进一步拧紧燃气市场“安全阀”,今年,市建设局从强化工作指导、夯实改革工作基础入手,会同反恐、市场监管、综合行政执法等相关部门,全力推进燃气企业规模化整合。

“新公司采用联合经营模式,将10家分散经营的瓶装燃气单位‘化整为零’,从源头改变目前瓶装燃气企业水平低、规模小、分布散、管理乱的现状。”市建设局相关负责人说,接下来新公司将重点围绕“实行统一经营销售、优化供气站点布局、规范送气车辆管理、规范送气人员队伍、巩固实名销售成果、建设智慧监管体系、整顿燃气经营市场、启动气瓶产权置换”八个方面,进一步探索建立气瓶安全监督管理新模式,建立健全瓶装燃气信息化监管体系,强力推进瓶装燃气行业规范经营、智慧监管、安全有序,为建设“平安湖州”建设助力。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读