兴业银行湖州分行精准支持小微企业 上半年新增普惠小微贷款1.3亿元

位于湖州高新技术产业园的某制衣公司是一家典型的小微企业,年产值逾3000多万元,今年因实施生产线改造升级出现资金缺口,兴业银行湖州分行的客户经理在得知企业资金需求后,第一时间上门开展实地调研,仅用两周时间就成功为企业发放贷款800万元。

“同等条件下,兴业银行湖州分行为我们实现了融资最大化,实实在在地解决了迫在眉睫的资金难题!”该公司负责人表示。

“我们对各经营单位下了军令状,要求大幅提高小微企业信贷的可获得性”,该行相关负责人表示,今年以来结合湖州地区的产业政策、小微企业融资需求和结算特点,兴业银行湖州分行重点打造了小微金融产品“三剑客”,即工业厂房按揭贷、供应链和快易贷,大大加快了普惠小微信贷的投放进度,上半年新增普惠小微贷款1.3亿元,计划全年完成新增普惠小微贷款2亿元。

针对疫情对小微企业发展的影响,该行积极作为,一方面,持续跟踪存量中小客群的经营情况和融资需求,对于出现暂时还款困难的客户,提前制定“一户一策”金融服务预案,主动适用无还本续贷产品,6月新增办理无还本续贷企业两户,金额770万元。另一方面,在上级行的政策支持下,给予小微企业远低于贷款利率平均水平的优惠利率,切实减轻小微企业融资成本。

值得一提的是,近期兴业银行还将推出被业内称为最接地气的专项小微企业产品——兴业普惠贷。该产品通过调整客户准入标准,优化内部评级流程,提供最长达10年的贷款期限,允许中短期经营周转和固定资产购置等用途,缩短审批流程,同时配套产品尽职免责标准等优化创新,放宽无还本续贷产品适用范围,大大提升兴业普惠小微企业贷款产品优势和内部审批效率,真正让更多的小微企业受益。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读