兴业银行绿色金融债存量规模达1000亿元

截至2020年6月末,兴业银行绿色金融债存量规模达1000亿元,通过投放绿色项目有力支持了实体经济绿色转型发展。

兴业银行副行长陈信健表示,2016年以来,兴业银行在境内外累计发行了1365亿元人民币等值的绿色金融债券,募集资金支持超过1000个绿色项目。

据了解,兴业银行持续巩固绿色金融领域债券承销优势,2019年承销非金融企业绿色债务融资工具70.7亿元。

自2016年我国绿色债券市场起步以来,绿色债券市场始终保持强劲增长态势。兴业银行于2016年落地境内首单绿色金融债,2018年在境内发行绿色金融债券人民币600亿元,并在卢森堡和香港发行含美元与欧元两个品种的首支境外绿色金融债。同时,该行还落地境内首单非金融企业气候债券、首单融资租赁绿色债券(PPN)、银行间债券市场首单“三绿”资产支持票据等多笔创新业务,联合中债公司推出“中债-兴业绿债指数”,并积极探索蓝色债券发行等前沿领域。

7月7日,国际机构气候债券倡议组织第五届“绿色债券先锋奖”评选结果揭晓,兴业银行获“2019年度金融机构最大交易”和“近十年金融机构最大发行人”两项奖项。据悉,气候债券倡议组织是绿色金融领域的非营利国际机构,其制定的气候债券标准和认证计划被广泛使用。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读