“洗楼”行动再深化 隐患排查早见底

湖州在线讯  近日在南浔区召开的全市安全生产无隐患管理现场会,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和市委、市政府对安全生产工作的决策部署,学习推广南浔区安全生产无隐患管理工作先进经验,要求深化“洗楼”式安全隐患排查见底行动,进一步提升全市安全生产治理水平。

南浔区无隐患管理工作在顶层设计上确定了“三个无”的重点内容,即要求设备设施本质安全“无缺陷”、岗位安全隐患管控“无盲区”、隐患排查治理机制“无漏洞”,明确了岗位风险管控清单、风险分级四色图、岗位隐患排查表、企业安全隐患库的“一单、一图、一库、一表”,操作性较强。同时,该区建立干部、专家联企指导模式,组建本地无隐患管理辅导师资库,小班化分批组织培训会等,建立无隐患管理的信息化平台,实现同行业共享互助,企业风险动态预警等功能,推动安全生产监管和隐患排查治理工作。2018年,南浔区从企业开始试点无隐患管理,目前已推广至商场超市、工业园区、小微企业园等众多领域。

据了解,各地各部门将在推进“洗楼”式隐患排查见底行动中,积极学习借鉴无隐患管理模式,不断创新方式方法,优化工作机制,固化工作成果,建立健全隐患排查整治长效机制。同时要把安全生产贯穿城乡规划布局、设计、建设、管理和企业生产经营活动的全过程,建立无隐患管理工作体系和责任制度,加强源头风险防控。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读