湖州市两人入选6月“浙江好人”

湖州在线讯  “浙江好人榜”2020年6月名单日前揭晓,湖州市教育科学研究中心教研员费为群和南浔区善琏镇卜家堰村东山庄村民沈应珍分别成为助人为乐和诚实守信的湖州好人表率。

费为群于2018年创立全省首家面对中小学生和家长的专业心理公益平台“湖州37度心理”,开展心理援助活动220场次,总受助人数6.8万人次。抗疫期间,作为全市心理健康志愿服务联盟的主力军,带领团队成员运营2条心理热线,组织成员录制《你笑起来真好看》等心理微课36节,依托广播、电视、新媒体制作心理健康节目100余期。复学期间,组织录制《战“疫”电波》等心理微剧7部和《复学之时,如何心理复位》视频,上好心理“复学第一课”。

沈应珍秉承父辈传承湖笔传统技能承诺,学习制笔至今86年之久,湖笔制作的八道大工序128道小工序,她成为为数不多的一人就能完成的制笔工之一。她的四个女儿都子承母业,孙辈中有两人从事着湖笔事业。2005年,孙子从湖笔厂出来单立门户,她就嘱咐孙子“要选好料,把好质量关,心正笔亦正”,并亲自到店里当质量监督员。与湖笔相守的日子里,她信守父辈诺言,把所学倾囊相授后辈,用自己实际行动诠释着湖笔的“三义四德”。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读