蔡崇信基金会设立200万元专项基金 启动南浔区医护学科带头人培养项目

湖州在线讯  蔡崇信医护人才计划——南浔区学科带头人培养项目近日在南浔启动,蔡崇信基金会将设立200万元专项基金,在未来3年时间内培养11个重点学科并开展基层管理骨干培训活动,进一步激励南浔区医疗卫生人才的培养工作,推动学科建设。

南浔区卫健局有关负责人介绍,目前,南浔区省级医学重点学科1项、市级医学重点学科2项、区级重点学科7项,整体上医学重点学科数量相对较少,人才制约明显,科研实力薄弱。蔡崇信医护人才计划——南浔区学科带头人培养项目旨在以区内公立医疗机构为主体,以临床医疗医技专业和专科专病为重点,按照自主申报、单位审核、专家评审以及成熟一个、申报评审一个的原则,有计划培养学科带头人。对符合《南浔区重点学科带头人评选标准》的学科,基金会将分别给予学科带头人及团队5至10万元奖励,用于学科建设、进修学习、科研教学、业务交流等方面支出。

“前期我们实地走访医院,发现目前各医疗单位缺的不是机器设备,而是人才。为此我们对症下药,针对重点学科人才设立专项培养基金,通过拉一把、扶一程的培养路径,推进南浔医学重点学科建设,力争基金设立期内打造一批在区内及周边地区具有一定影响力的学科,培养一批学科带头人,为当地居民提供优质高效便捷的医疗与健康服务。”蔡崇信公益基金会理事长张正华说。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读