美了城市 乐了人心 湖城新一轮老旧小区征收启动

旧城改造是推进城市有机更新、改善人居生活环境的重要举措。记者日前从市房屋征收补偿管理中心获悉,为进一步改善人民群众居住条件,增强群众生活的幸福感,今年我市将根据“深化‘三服务’、奋战‘五个年’”活动总体部署,全力推进中心城区有机更新和老旧小区治理改造。

“7月20日要开始签约了,你们可以尽早准备一下材料,也能尽早完成签约。”位于湖城二里桥路的二里桥片区项目一期(航运一村)涉及被征收人337户,房屋建筑面积约1.9万平方米,征收范围东临航运实业总公司,西临东方明珠,南临頔塘,北临二里桥路。近日,征收工作人员走进该区块开展入户走访。“我住的房子是1985年造的,没有管道煤气、没有车位,进出也不方便,现在终于等到拆迁,可以换套新房真是太好了。”得知自家老房子即将被征收,小区路边一小卖部老板高兴地说,自己一定积极支持签约工作。

据介绍,除二里桥片区项目一期(航运一村)以外,我市还将启动红丰西村和航运二村征收工作。其中,《红丰西村旧城区改造项目房屋征收补偿方案征求意见公告》已完成论证,并公开征求群众意见。从公布的范围来看,红丰西村旧城区改造项目东南到红丰路、西南到杭长桥中路、北到规划红线,涉及被征收人481户,其中住宅479户、非住宅2户,房屋建筑面积约2.8万平方米,另有未登记建筑约1730平方米。

而在湖城航运二村,旧城改造区块的入户走访和摸底工作也在正如火如荼地开展。据悉,该项目东临建设路,西临干休所东侧 ,南临环城南路,北临潜园,涉及被征收人315户,涉及房屋建筑面积约1.9万平方米,已于上个月公开征求房屋征收补偿意见。

“航运一村、航运二村、红丰西村都位于老城区,它的治理改造将进一步提升城市的能级和老百姓的生活品质,是对‘人生只合住湖州’的最好体现。”市房屋征收部门相关负责人说,房屋征收补偿包括货币补偿和产权调换两种方式,以二里桥片区项目一期(航运一村)为例,群众可选择的安置住房包括怡和家园、南华家园、东郡红树湾3处高层住房。

此外,为保障征收工作顺利开展,市房屋征收部门将成立工作专班,根据前期摸排情况,科学制定推进计划,并严格按照“一把尺子量到底,一个标准评到底”的要求,分阶段有序实施老旧小区治理改造。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读