九三学社省委会来湖开展专项民主监督

湖州在线讯  7月13日至14日,省人大常委会副主任、九三学社浙江省委会主委姒健敏带领调研组来湖,开展“建立健全航运治理现代化,助推我省产业物流链高水平发展”专项民主监督。市领导李上葵、沈铭权、高东、房石磊等陪同。

调研组一行先后赴长湖申航道湖州城东服务区、安吉县上港国际港务有限公司,现场调研内河岸电建设、船舶生活污水接收处置和内河集装箱运输、河海联运等情况,并召开座谈会听取省市有关情况汇报。

调研组认为,近年来,我市深入贯彻“两山”理念,扎实推进水运供给侧结构性改革,积极创建内河水运转型发展示范区,不断探索生态航道、临港产业、水运经济、生态城市融合发展新模式,走出了一条水运高质量发展之路,成为区域经济社会发展的重要支撑。

调研组强调,各级各部门要充分认识到航运治理现代化是我省“重要窗口”建设的主要内容,是发展我省通江达海战略交汇优势的重要选择,是提高我省全球竞争力的有效途径,是节能环保在我省落地生根的客观需要,更是服务企业降本减负的根本要求。下一步,要继续实施好浙江内河水运复兴行动计划,优化构建内河航运治理现代化体系,不断强化服务产业、企业发展,着力做好内河航运基础设施建设、内河运输结构调整、港口船舶污染防治等各项工作,确保持续扩大领先全国、领跑全省优势。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:楼挺

相关阅读