兴业银行新一代高尺度全国性金融数据中心机房建成投产

日前,兴业银行大厦(福州)机房(简称鳌峰机房)搬迁事情克服新冠疫情和天气影响,乐成完成最后一批次物理搬迁,至此,兴业银行鳌峰机房搬迁事情圆满收官,新一代高尺度全国性金融数据中心机房建成投产。

数据中心机房是金融企业日常运营服务的"要塞",重要性不言而喻。兴业银行鳌峰机房位于福州闽江畔的兴业银行大厦园区内,以全国性金融数据中心的尺度计划设计,依照《数据中心设计规范》(GB50174-2017)A级尺度建设,是该行响应国家高质量推进新型基础设施建设要求,遵循统筹规范、存算平衡、空间集聚、绿色节能理念建成的数据中心机房,也是兴业银行加速数字化转型的重要基地。

作为中国绿色金融先行者,鳌峰机房建设驻足可靠性、宁静性,在充实思量机房所在地气候特征及修建情况因素影响下,践行绿色节能理念,接纳多类新型技术有效降低机房PUE指标,同时兼具易治理性、易维护性和舒适性,已通过中国质量认证中心的增强级数据中心园地基础设施认证。

新建成的兴业银行鳌峰机房拥有网络、存储、服务器集群全面升级的"云盘算"服务能力,实现"亿级生意业务量秒级响应,全量数据实时盘算",可有力支持当前及未来兴业银行团体对数据中心实体情况的需求,保障团体各项业务连续稳健生长,为兴业银行"商行+投行"战略实施与数字化转型夯实科技基础,为越发优质便捷的客户服务提供科技保障。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读