安吉经济开发区:“周一夜学”为机关干部充电

7月20日晚7点30分,安吉经济开发区的办公大楼里灯火通明。该区财政所的会议室内正上演着一场“头脑风暴”。

“今年受疫情影响,前半年我们辖区内的许多企业都享受了社保优惠政策,部分由我们国有资产出租产生的租金也返还给承租方,以此来进行扶持。但在具体操作过程中,我发现了一些业务上的难点,跟大家一起探讨……”财政所工作人员裘乐丹细心梳理着工作上碰到的问题,趁着夜学提出来,请“解难团”指点迷津。

“解难团”的导师们是财政所的几位资深业务能手,平时采取“1+N”的形式进行帮带。年轻一辈提出问题,他们商量讨论后给出相应的解决方法。“我们在互看互学互比中不断提升业务水平,为企业提供更好的服务。”导师黄丽琴说,接下来还会开展专题研究审计报告、探讨债券发行等财务知识的学习会,让学习成为常态。

据了解,安吉经济开发区是安吉经济的主战场,机关干部们担子重、压力大。怎样才能更好地让干部们全身心投入工作,高效率完成任务,化压力为动力?除了肯干苦干,精神饱满,还需要超一流的工作水平。于是,“周一夜学”应运而生。

安吉经济开发区全体成员利用每周一晚上的休息时间,围绕年初制定的传统产业升级、新兴产业培育、美丽园区建设、平台公司转型和干部作风提升“五大战役”,通过集中学习、专家讲座、难题破解、经验分享等,各局办自行组织人员,针对自身职责和岗位需求,菜单式定制新一轮干部能力提升学习计划。他们用实际成效切实肩负起全县“两山”转化主力军的重要责任,为建设新时代“两山”试验区贡献自己的力量。

“如今,全省都在开展争先创优行动,我们只有主动作为才能在百舸争流、大浪淘沙的比拼中争得先位、勇立潮头。”安吉经济开发区管委会副主任章红说,除了“周一夜学”,还设有“周末课堂”专家讲学,从各种渠道及时充电,增强“续航”能力,把学习成果转化为干事创业、担当作为的本领,转化为争先创优、善作善成的业绩和口碑。

安吉经济开发区经济发展局邀请该县商务局业务负责人辅导跨境电商知识;科技与人才局邀请该县人才办业务负责人辅导学习人才政策;党政综合办系统学习各级会议精神,内部管理规章制度;资源规划与建设局交流年度重点工程建设……夜已至,学习不停、进步不止。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读