康山街道幸福邻里中心对外开放 居民幸福生活再添色彩

湖州在线讯  近日上午,南太湖新区康山街道幸福邻里中心热闹非凡。看电影、看书、下五子棋……正式运营开放以来,这里为附近居民提供了一个休闲娱乐的好去处,赢得了居民称赞。“我们从7月初就开始试运营了,活动场地全部向周边居民开放,之后也会定期组织开展各类活动,丰富居民的生活。”该中心负责人凌云说。

据了解,该中心位于双渎家园,总面积近1500平方米,分为上下两层,由德清县晨曦社会工作服务中心负责运营管理。其中一楼为大厅和邻里食堂,主要提供一些便民服务,二楼有睦邻议事厅、多功能厅、舞蹈室、巧手坊、日托休息室等12个功能室。“不同的功能室会安排不同的活动,供居民自由选择,周边上万人都能享受到这里便捷的服务。”凌云介绍说。

结合街道现状以及居民需求,截至目前,该中心已经开展了8次多元化的专业服务,参与村(居)民共计200多人次。其中包含青少年发展服务,根据学龄前儿童、小学等年龄层的不同需求,组建“舞动奇迹街舞兴趣小组”青少年志愿队、开展爱眼宣传等服务。同时利用各种资源为妇女家庭提供各类的知识培训,包括组织“花样巧妇之DIY插花”活动、开展“快乐烘焙,蛋挞飘香”烘焙活动以及组织舞蹈团队“舞动健康,舞动快乐”活动。此外,老年人也可以在这里享受“齐心共祝同欢笑”庆生活动、享受义诊服务以及参与戏曲进社区主题活动等。

去年以来,康山街道在惠民生上下狠功夫,不仅着力规范优化居家养老服务中心第三方运营项目管理,同时发挥基层阵地服务群众、惠及群众的引领作用。“该综合体作为社区服务和家的延伸,连接幸福,连接爱,希望辖区居民能在这里可以找到归宿感、幸福感与自豪感。”康山街道党委委员陆全利说,“同样我们也期待可以将‘幸福邻里’的理念传达给每一位社区居民,提高其知晓率与影响力,让居民可以从社区服务的接受者转变成社区生活的共建者,实现‘幸福邻里,邻里如亲’。”

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读