无障碍设施改造将新增四百五十户残疾人家庭

湖州在线讯讯  记者从市残联获悉,今年湖州将为450户残疾人家庭实施无障碍设施改造。据悉,今年是湖州第8年为残疾人家庭开展无障碍设施改造工作,截至目前,全市已累计为7563户残疾人家庭开展了该项工作。

据了解,根据《湖州市残疾人无障碍设施改造进家庭项目实施办法》,无障碍设施改造进家庭项目完成情况将纳入政府基本公共服务均等化责任清单和行动计划项目重点推进。在实施项目过程中,以解决急需兼顾个性化需求为原则,重点解决残疾人的起居行动、料理家务等最基本、最迫切的需求,并与残疾人家庭安居工程“危房改造”“助残五进家庭”等项目有机结合,拓展和丰富无障碍设施改造进家庭工作内容。

与此同时,为提升残疾人生活品质,湖州积极构建“无障碍”环境。截至目前,全市已创有省级无障碍社区15个,今年还将再创6个省级无障碍社区。在此基础上,德清县、安吉县鄣吴镇和长兴县南太湖街道幸福里社区分别创建全国无障碍县、镇、社区。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读