兴业银行湖州分行成功落地首笔“兴业普惠贷”

“今年在我们因疫情影响处处受困时,兴业银行湖州分行动迅速,短短几天就发放了首笔流动资金贷款,既缓解了我们的后顾之忧,还增强了我们发展的信心和决心。”湖州某金属材料有限公司负责人表示。

面对疫情冲击,包括该企业在内的大多数民营中小企业都面临流动性资金吃紧的难题。作为一家从事20多年的金属材料批发和零售的小微企业,复工后即在原材料采购方面遇到了较大的资金缺口。得知企业困境后,兴业银行湖州分行客户经理主动上门对接服务,了解企业实际金融需求,并对照近期总行新创设的“兴业普惠贷”产品的管理办法,第一时间提交了调查报告。后台风险管理部门又开通绿色通道,采用房地产抵押方式,两天内下达批单,成功为企业实现授信敞口1000万元的中短期流贷。

7月30日,根据企业的需求,首笔贷款落地,解决了企业采购资金的燃眉之急。与此同时,该笔业务也成为了兴业银行湖州分行成功落地的首笔“兴业普惠贷”产品。

据悉,“兴业普惠贷” 产品的设定的目标客户为区域特色产业及受新冠肺炎影响较大的小型、微型企业,授信单户金额最高达1000万,抵押率最高100%,可为企业提供最长达10年的贷款期限。短期流贷利率最低至3.5%,3年流贷利率最低3.9%,还可以组合使用兴业银行连连贷产品,实现无还本续贷,全力支持疫后辖区小微企业复工复产。

补上资金链断点,让中小微企业后疫情时代发展更有底气。今年以来,兴业银行湖州分行将中小微企业金融服务作为战略性业务来抓,持续强化对稳企业的金融支持,增供给、降成本、延期限、优服务……精准发力,多措并举,畅通金融活水。下一步,该行还将稳步推进线上融资平台搭建,在自觉承担和履行“普惠金融”的社会责任的同时,努力实现普惠小微信贷业务“增量扩面、提质增效”。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读