王纲:树牢安全发展理念 落实安全生产责任

微信图片_20200801081107

湖州在线讯  昨天上午,国务院安委会召开全国安全生产电视电话会议,传达学习李克强总理重要批示精神,总结工作,分析形势,部署下半年重点任务。全国会议结束后,省、市相继召开续会。市委副书记、市长王纲就贯彻落实全国和全省会议精神进行再部署。

王纲指出,今年以来,全市上下统筹推进疫情防控、梅汛防御、安全隐患“洗楼”行动等各项重点工作,取得阶段性成效。当前,安全生产形势依然十分严峻,各地各部门要进一步提高政治站位、保持清醒头脑,切实把思想和行动统一到会议精神上来,牢固树立“人命关天、生命至上”安全发展理念,切实扛起“促一方发展、保一方平安”的职责使命。

王纲强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,扎实做好安全生产工作意义非凡、责任重大。各地各部门要按照中央和省、市关于安全生产的部署要求,坚持问题导向和效果导向,把防范遏制各类事故作为“牛鼻子”,把构建重点风险隐患防控治理体系作为重中之重,把抓好高温防汛防台安全生产作为当务之急,以安全生产综合治理三年行动为总抓手,深入推进全省危险化学品运输安全专项整治和我市安全隐患“洗楼”式排查见底行动,以钉钉子精神抓好安全生产各项任务落地见效。

王纲强调,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层传导压力,层层夯实责任。市安委办要做好统筹协调,相关部门和广大企业要承担各自职责,努力形成工作合力,以“有人负责我配合、没人负责我负责”的担当精神,盯住“长”“常”两字,拿出实招硬招,从根本上解决影响安全生产的突出问题,为全省建设“重要窗口”和我市高质量赶超发展营造更加安全稳定的社会环境。

市领导杨六顺、房石磊参加。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读