八旬“周奶奶”的拥军慰问团

昨天,武警浙江总队湖州支队执勤二大队长兴中队的官兵们又见到了他们熟悉的“周奶奶”。今年82岁的周松兰,20年来始终坚持在“八一”建军节前,给县武警中队的官兵们送上水果、饮料等夏季清凉用品。

因为相处久了,周松兰与官兵们非常熟悉,一开始官兵们都亲切地喊她“周妈妈”。而今,这个亲昵称谓变成了“周奶奶”。“我们靠解放军保卫祖国才过上现在的幸福生活,所以我对解放军总有一种特殊的情感。我热爱解放军,年年拥军,不会忘记。”周松兰说。

每逢“八一”,她的儿女工作再忙,都会抽出一天时间,准备好水果、矿泉水等物资,和她一起送到部队。为了避开“八一”期间拥军高峰,他们习惯选择节前的某一天,送去对军人的关怀和慰问。对于母亲一直以来的拥军情,大儿子蒋瓯也非常支持,耳濡目染下他已下定决心要将拥军进行到底:“我们赞同父母这么做,自己也愿意这么做。”

“这是一种无法割舍的情怀,并且随着时间的流逝将愈来愈浓,等我老得走不动了,我的儿女们还会继续。”周松兰说,“拥军这条路,我们会一直走下去。”

与以往有些不同的是,这一次的拥军慰问团成员不再只是周奶奶一家,还多了几张陌生的面孔。他们是蒋瓯的同事鲁俊和朋友周映雪。周映雪是一名自主创业的退伍女兵,前两天知道蒋瓯在帮母亲做慰问准备工作,她主动找上门,准备了慰问品,要求加入拥军慰问团。看到扩容的拥军慰问团,蒋瓯很高兴:“明年我退休了,就有更多精力把拥军慰问团做大。”

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读