市纪委、市委政法委传达贯彻市委全会精神

湖州在线讯  昨天下午,市纪委召开常委会议专题传达学习贯彻市委八届九次全会精神。

会议强调,市委八届九次全会,是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、湖州重要讲话精神的关键节点召开的一次重要会议。全市各级纪检监察机关要深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到全会部署上来,立足自身站位,发挥独特优势,明确工作方向,落实具体举措,切实当好“重要窗口”示范样本的推动者、保障者和展示者。

会议要求,要坚守政治机关属性,当好“重要窗口”示范样本的推动者,把精神学深悟透、把监督做细做实、把问题解决到位,更好地发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全力推动市委全会决策部署落实落地。要树立人民至上理念,当好“重要窗口”示范样本的保障者,坚决整治漠视侵害群众利益问题,着力纠治群众身边的不正之风,推动完善基层治理机制,持续厚植党执政的政治基础和群众基础。要深化清廉湖州建设,当好“重要窗口”示范样本的展示者,以“四责”协同的机制健全责任体系,以立标打样的方式实现重点突破,以“三不”一体推进的理念护优政治生态,进一步推动清廉湖州建设取得更新成效更大突破。

近日,市委政法委召开机关全体干部会议,传达贯彻市委八届九次全会精神。

会议指出,全会深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、湖州重要讲话精神,全面落实省委全会决策部署,对我市建设“重要窗口”的示范样本作出了全面系统的部署。全市各级政法机关要充分认识、深刻领悟建设“重要窗口”示范样本的重大意义和深刻内涵,把学习贯彻市委全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,为建设“重要窗口”的示范样本贡献政法智慧、政法力量。

会议强调,政法机关要围绕建设“重要窗口”的示范样本这一目标,以新方位、新坐标来谋划和推动新时代政法工作,当好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个排头兵”。要围绕争当市域治理现代化先行地排头兵的这一目标,深入学习贯彻《关于加快推进社会治理现代化开创平安中国建设新局面的意见》,从更高层次、更宽领域谋划推进平安湖州建设。要进一步明确定位、彰显特色,健全体系、强化举措,加强县级矛调中心规范化建设,将其打造成为我市“重要窗口”示范样本的标志性工程。要围绕“努力成为全面从严治党的示范样本”这一目标,落细落实政治督察、政治素质考察和政治体检等制度,深化“清廉政法机关”创建活动,打造一支新时代政法铁军。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读