湖州市新添主题城市书房

湖州在线讯  8月6日,全国生态文明示范市公共图书馆联合体成员馆共同见证了以“绿水青山就是金山银山”理念为主题的城市书房揭牌及全国生态文明示范市建设成果摄影展开展。

城市书房贴近百姓,为广大市民打造了便捷、高效、全天候的城市阅读圈,湖州目前有近30家城市书房在对读者免费开放,深受好评。该主题城市书房位于市图书馆本部一楼,包含“绿水青山就是金山银山”理念主题图书近2000册,是提供“绿水青山就是金山银山”理念、生态文明重要文献服务的公共文化场馆,更是反映湖州在践行“绿水青山就是金山银山”理念、保存生态文明建设轨迹、提供生态阅读服务方面的重要举措。

由全国22家公共图书馆共同举办的“大美为天地之言——生态文明建设成果摄影展”展出代表作品146幅。这些作品景色旖旎、内涵丰富,集中反映全国生态文明示范市践行“绿水青山就是金山银山”理念历年成果,更用图书馆的视角体会和展现生态理念。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读