阳光城社区:安全教育进社区

凤凰街道阳光城社区日前开展了暑期青少年防溺水安全教育讲座活动。活动中,市急救中心专业老师通过图文并茂的形式,讲解了现场急救、自救、互救的基础知识及方法和急救过程中的注意事项。

除了理论讲解,老师还在现场手把手指导青少年,模拟演示了气道异物梗阻救护的标准动作,并演练了如何做胸外心脏按压、溺水抢救和人工呼吸等的一些初级救助实践操作,带领青少年练习人工呼吸、心脏复苏等救护技巧,进一步提高大家的现场急救技能。

此次讲座的开展,增强了青少年的安全防范意识,提高了他们的自护自救能力,为青少年营造了一个健康、和谐、安全的成长环境。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读