湖州市与浙江大学签署全面深化战略合作协议 开启市校合作新征程 共绘互利共赢新篇章 任少波吴朝晖马晓晖王纲分别讲话

湖州在线讯  8月20日上午,湖州市与浙江大学签署全面深化战略合作协议,开启市校全面深化战略合作新篇章,携手共建“重要窗口”的示范样本。浙江大学党委书记任少波,校长吴朝晖;市委书记马晓晖,市委副书记、市长王纲分别讲话。浙大校领导严建华、何莲珍、王立忠、李晓明等,湖州市领导杨六顺、徐仲仪、沈铭权、项乐民、房石磊等出席。

任少波在讲话中说,浙江大学与湖州有着深厚渊源,市校全面战略合作是认真落实省委十四届七次全会精神、协同努力建设“重要窗口”的具体举措。学校将进一步把握机遇,对标对表,推动双方实现更高质量的跨越发展。要肩负责任,开启“重要窗口”建设“新征程”,发挥学校高端智库作用,助推湖州在长三角一体化发展中脱颖而出;要擦亮底色,开辟践行“绿水青山就是金山银山”理念“新境界”,充分发挥共建生态文明研究院优势,强化生态理念传播、加快绿色产业培育,助力湖州加快建设具有引领性的生态文明建设示范区;要培育动能,打造科技创新“新高地”,充分发挥南太湖新区作用,积极整合长三角科创力量,集聚高端要素,助推湖州成为创新“策源地”;要优化生态,培育人才汇聚“新优势”,积极对接湖州人才需求,加大院士专家工作站、博士后工作站建设力度,引导优秀学生在湖州就业创业、创新实践。期待市校合作取得更加丰硕的成果,为浙江建设“重要窗口”以及人才强省、创新强省作出更大贡献。

吴朝晖表示,湖州是浙大服务浙江的重点区域,双方未来的合作将凸显链接全球、战略导向、区域协同,要进一步增强战略互信,创新体制机制,共同构建引领未来的新型市校合作模式。希望双方坚持卓越追求,在优势领域树立国际标杆;强化创新联动,在关键领域力求重大突破;加快资源集聚,在必争领域打造特色品牌。期待双方以“重要窗口”的新定位新目标,开创市校合作的新格局新未来,为加快推进浙江“两个高水平”建设贡献力量。

马晓晖首先代表市四套班子向浙江大学长期以来对湖州工作的关心支持表示衷心感谢。他说,14年来,双方始终秉持“发挥浙大之所长、契合湖州之所需”的共赢理念,走出了一条领先领跑的实践之路。当前,浙江大学正行进在打造中国特色世界一流大学的征程上,各项事业欣欣向荣;湖州正深入贯彻习近平总书记重要指示精神,奋力建设“重要窗口”的示范样本。签署《全面深化战略合作协议》,在市校合作史上具有标志性、里程碑意义。希望双方以此为新起点,在加快建设浙江大学湖州研究院、探索“绿水青山就是金山银山”理念转化的新路径、推动乡村振兴高质量发展、打造长三角地级市域医学高地、建设新时代人才教育高地、推进重大战略决策咨询取得新的成果等方面全面深化合作,让湖州的“绿水青山就是金山银山”实践和浙大的“求是精神”在我省建设“重要窗口”的历史坐标系中交相辉映,绽放出更加夺目的光彩。

王纲说,湖州与浙江大学全面深化战略合作,推动市校合作向全领域全方位合作拓展,既是以实际行动来践行习近平总书记赋予湖州“顺势而为、乘胜前进”的新期望新要求,也是双方深化战略合作、驱动创新发展的现实举措。当前,湖州正在打造低成本创业之城和高品质生活之城,城市价值正在被重估,日益成为长三角创业创新的一方热土。希望双方聚焦高质量赶超发展和增进民生福祉等重点领域,携手前行、务实合作,推动市校合作结出新的硕果。

仪式上,共建浙江大学湖州研究院、共建浙江大学医学院附属湖州医院、共建浙江大学—湖州智能驱动产业联合研究中心、深化浙江大学湖州市现代农业产学研联盟建设、浙江大学医学院与市中心医院合作、共建高品质浙北医学中心等一批合作协议集中签约。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读