湖州2人上榜!

湖州在线讯  记者从市残联获悉,第二届“最美浙江人·最美残疾人”名单日前正式发布,湖州共有2人获此殊荣,其中,长兴艺术中学教师胡前俊获“最美残疾人”称号,吴兴区法律援助中心主任范晓云获“最美残疾人”提名人物。

为进一步弘扬自强精神和最美风尚,营造残疾人事业发展良好氛围,今年3月,省残联等组织开展全省第二届“最美残疾人”评选宣传活动。通过各地各方面推荐、专家评审等程序,全省共有12人获评“最美浙江人·最美残疾人”,10人获评提名人物。

据了解,“90后”胡前俊是长兴县画溪街道徐家浜村郭家村的一名残疾青年,也是一名高中教师。年幼时他因意外失去了一条腿,但在全民抗击疫情之际,他主动报名村口卡点值班等志愿者工作,每次坚守6小时,将教书的耐心和恒心用在了防疫志愿服务上,带动更多村民参与其中,做好村里卡点的“守门员”。51岁的范晓云是吴兴区法律援助中心主任,因患有先天性脊椎侧突,他一出生就是一名残疾人。多年来,他为残疾人提供免费法律咨询,维护残疾人的合法权益;为有心理障碍的残疾人提供心理疏导,解除残疾人心理上的痛苦。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读