高考第二段平行志愿今起填报

湖州在线讯  8月25日8:30至26日17:30,浙江2020年高考招生第二段平行志愿填报进行。考生登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)完成填报。

普通类第二段平行志愿仅限于总分(报考省内院校含省内地方性政策加分)达到495分及以上、尚未录取(预录取视为录取)的考生;艺术类第二批第二段、体育类第二段平行志愿仅限于各类别综合分成绩上线(美术类460分,音乐类404分,舞蹈类432分,影视表演类409分,时装表演类405分,播音主持类390分,编导类413分,摄制类409分,体育类448分)及尚未录取(预录取视为录取)的考生。

第二段平行志愿,考生可填报不超过80个志愿,艺术类第二批第二段、体育类第二段可填报不超过30个志愿。考生应注意,艺术类第二批第二段、体育类第二段与普通类第二段录取院校不能兼报。

据了解,普通类第二段考生可填报的本科计划约7.47万(含公办院校3.37万、非公办院校4.1万),高职(专科)计划约8.69万(含公办院校6.1万、非公办院校2.59万)。

自第二段平行志愿填报开始,我省通过网络公布剩余院校专业招生计划。在填报志愿时提供按选考科目、院校地域等条件的筛选功能。考生需登录浙江省教育考试院网站,进入“2020年高考志愿填报服务专窗”,通过“计划查询”查看、下载可填报院校、专业信息。

目前,二段线上考生成绩分段表已经公布。考生填报志愿时,可以参考位次号和此次新公布的2020年高考各类别二段线上考生成绩分段表等。与位次号不同的是,分段表剔除了此前已录取或预录取的考生,考生据此可大致判断自己在目前可以填报志愿的考生中的排列位置。

在填报志愿前,考生须认真查看计划书中的《考生必读》、计划信息,仔细查阅拟报考院校的招生章程,准确了解院校的办学层次、类型、专业说明、录取条件(如选考科目要求、外语语种等要求)、录取规则、学费、就学地点、颁发学历证书的院校名称及证书类型等详细情况,同时向院校咨询确认本人所关心的其他事项后,再决定是否填报该院校志愿,以免因不符合条件而造成退档等问题。

提醒考生,专业平行志愿每一轮投档只投一次,在前一轮填报的院校专业因不上投档线而没录取的考生,如果在本轮填报时还想填报该院校专业,仍须重新填报志愿。

考生完成填报志愿后,应通过系统中的“查看志愿”功能查看确认自己所填报的志愿,系统将以规定时间内最后一次成功提交的结果为最终志愿。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读