为广大青少年健康成长保驾护航

夏文星在调研青少年心理健康工作时强调

为广大青少年健康成长保驾护航

本报讯  昨天上午,市委副书记、政法委书记夏文星专题调研青少年心理健康工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示批示精神,以促进青少年健康发展为目标,上下联动、多方参与,整合资源、探索创新,努力为广大青少年健康成长营造良好环境。

夏文星一行先后来到吴兴区婚姻登记中心、湖州市第十二中学、龙泉街道市陌河社区、吴兴区阳光心理公益中心、湖州市第三人民医院等地,详细了解婚姻家庭辅导、网上和社区家长学校开设、社会心理公益组织运行、医院心理健康服务工作开展以及南太湖心航心理健康服务平台打造等情况。夏文星对大家在推进青少年心理健康工作方面所做的有益探索表示肯定。他要求,要继续用好现有的好经验好方法,结合实际、创新实践,围绕“家庭、学校、社会、政府、孩子”五位一体,构建“教育培训、预警预防、干预调试、治疗跟踪”的心理健康闭环管理体系,为青少年健康发展保驾护航。

调研中,夏文星强调,促进青少年健康发展,是广大人民群众美好生活的根本所系,是建设新时代中国特色社会主义事业的重要基础。各级各相关部门要进一步提高思想认识,正确把握、认真分析当前影响青少年健康发展的新情况新问题,齐抓共管、形成合力,抓实抓细各项工作。

要高度重视家庭对青少年心理健康的重要引导作用,把家庭教育、家风建设贯穿于一个家庭组建的始终,强化家长学校课程设置,推行正确家庭教育方法,引导孩子从小树立正确的世界观、人生观、价值观。学校、社区要把青少年心理健康作为重要内容,以孩子喜闻乐见的方式,探索创新有效的教育管理模式,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”。 社会各界要充分发挥自身专业所长,通过开设公益咨询、打造心理健康服务平台等方式,进一步创新载体、优化服务,为有需要的人提供更多的关心和关爱。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:楼挺

相关阅读