全省首个高速公路全过程咨询项目落地南浔

湖州在线讯  苏台高速公路南浔至桐乡段及桐乡至德清联络线(一期)工程全过程工程咨询项目,近日在湖州市公共资源交易中心完成开评标工作。这标志着全省首个高速公路全过程工程咨询项目落地南浔。

苏台高速公路南浔至桐乡段及桐乡至德清联络线(一期)工程主线长10公里,按照双向六车道高速公路标准建设,主线设计速度每小时120公里,路基标准宽度34.5m。该项目以申嘉湖高速公路为界分为一、二期工程,本次全过程工程咨询所辖服务范围的一期工程为苏台高速公路申嘉湖高速公路以北段。

“与传统的建设模式相比,全过程工程咨询建设模式优势突出,进一步完善工程建设组织模式,提高投资效益、工程建设质量和运营效率。”南浔区交通局有关负责人介绍,全过程工程咨询在项目推进过程中具有“快车道”功能,列入全过程工程咨询试点的项目,在加速审批流程、入围省重点项目名录等方面均具有一定优势。本项目全过程工程咨询所辖的各项工作整合后,报批工作时间节约了近三分之二,所辖各阶段的招标工作时间节约了一半以上。

此外,实行全过程工程咨询服务模式后,将建设前期工作一次性完成,避免了建设阶段分离、信息流被切断等弊端,在进一步简化项目流程、节约投资成本的同时,也有助于缩短项目工期,提高服务质量和项目品质。

目前,苏台高速全线处于初步设计中,先行段正在施工招标。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读