吴兴区国家标准新增量居全市前列

湖州在线讯  《2020年第17号中国国家标准公告》近日发布,我市吴兴区市场监管局组织全区企业参与制修订的“消费品安全风险评估导则”“铜冶炼行业循环经济实践技术指南”等4项国家标准获批。截至目前,吴兴区今年新增发布为主或参与制订国家标准已达17项、较去年同期增长154%,标准新增量全市第一。

在标准制订过程中,吴兴区构建了政府主导、市场主体、多方参与、协同推进的标准化工作体系,同时建立了标准化工作议事协调机制,形成了标准化共治工作格局。今年以来,该区出台了《关于进一步促进制造业高质量发展的若干政策意见》等扶持政策,对以标准化手段促进品牌提升有重要创新成果和重大突破的予以奖励。该区对制订国际、国家、行业标准的企业奖励最高达120万元,是全市同类政策中奖励额度最高、力度最大的。

据悉,今年3月以来,区市场监管局还利用平台资源开展标准化专题讲座和培训,已培训企事业标准化人员400余人次,帮助解决问题20余个。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读