一项目入围全国优秀古迹遗址保护项目评选

湖州在线讯   8月28日,记者从市文物保护管理所获悉,经过国家、省文物专家的现场考察和座谈交流,湖州飞英塔修复保护工程项目被确定入围全国优秀古迹遗址保护项目评选推介。

据介绍,为宣传推广优秀古迹遗址保护项目的典型做法和经验,促进文物保护工程质量提升,充分发挥文物保护成果惠及社会的积极作用,中国古迹遗址保护协会开展全国优秀古迹遗址保护项目评选推介活动。本次评选活动全国共有30余个项目参评,浙江省仅有2个项目入围。国家、省文物专家实地考察后评价飞英塔修复保护工程:选材用料上乘,工程质量较好;做工精细,体现了工匠精神;地方文物部门重视,日常养护到位。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读