浪漫七夕,相约垃圾分类

8月25日,时值七夕。在这个美好的日子里,和平镇小溪口村在村文化礼堂开展了以“浪漫七夕.相约垃圾分类”为主题的垃圾分类宣传活动。小溪口村村委班子组织志愿者,邀请村民参与此次活动。

图片3

活动正式开始前,小溪口村委向村民们分发了垃圾分类指南并耐心为村民讲解四类垃圾精准分,手把手指导群众进行垃圾分类。此外,在讲解垃圾分类知识的同时,村委细心留意各家各户具体情况,仔细聆听村民反映的问题。村民们在他们的引导下,渐渐加深了对垃圾分类的认识,也在一定程度上提高了分类的自觉性。

活动中,志愿者们通过歌舞、小品、演讲等形式,大力推广“垃圾分类”的理念。期间,主持人从垃圾分类的意义、垃圾分类的好处以及垃圾分类的标准三个方面对垃圾分类进行了讲解,从而增强村民对垃圾分类知识的了解,引导他们积极参与到实践垃圾分类的行动中来。

图片4

活动结束后,很多村民仍然不愿离去,纷纷上前向志愿者咨询,志愿者们利用垃圾卡片和四色小垃圾桶再次向村民们进行详细和演示,巩固了大家对生活中常见物品归类的认识。

实行垃圾分类,体现着一个村、一个家庭的文明水平。垃圾分类是一种文明健康的生活方式,个人和家庭是实行垃圾分类的主题。通过这次活动,宣传号召广大村民积极行动,参与到垃圾分类的行动中,让垃圾分类意识深入人心,践行保护环境、低碳生活的理念,一起为绿色家园做贡献,为打造宜居、宜学、宜业的小溪口村而共同努力!  

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读