纪念臧懋循诞辰470周年暨《元曲选》再版新书分享会举行

湖州在线讯  纪念臧懋循诞辰470周年暨《元曲选》再版新书分享会日前在长兴县举行。省作协、浙江古籍出版社、世界遗产保护杭州研究中心及臧氏后人代表、现场读者等参加本次分享会。

臧懋循是长兴籍明代戏曲家、戏曲理论家,他倾尽一生心血编成《元曲选》并主持印刷出版,为元曲艺术保护与传承作出巨大贡献。为进一步弘扬元曲文化,长兴县先后打造臧懋循纪念馆、出版《戏梦人生》书籍、编排《元曲大家臧懋循》戏曲、举办首届臧懋循艺术节。此次《元曲选》再版,进一步丰富了臧懋循系列品牌,为长兴文化艺术名片再添一笔。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读