吴兴:立行立改彻底清理 举一反三加强排查

湖州在线讯  9月5日,吴兴区接到中央第三生态环境保护督察组转办的投诉信访件,反映吴兴区织里镇轧村三汤线加油站正对面的厂中厂前的平地,露天堆放建筑垃圾、生活垃圾、工业垃圾等。接到信访件后,吴兴区委、区政府高度重视,要求立即查清情况,彻底整改;吴兴区分管领导第一时间赶赴现场开展调查和督导工作,确保信访件边督边改、立行立改。

当天,记者在现场了解到,两家废品回收单位主要从事废铁、废纸和废塑料瓶回收,并无信访件反映的建筑垃圾、生活垃圾、工业垃圾堆放问题,现场无废水、废气产生。但由于废旧物资属于露天堆放,对整体环境造成一定影响。经调查,两家单位均持有工商营业执照,分别为湖州众诚环保科技有限公司和湖州伟仁再生资源有限公司,属于合法经营。

对此,织里镇已迅速成立工作组,第一时间入驻现场,指导两家单位立即整改,目前已着手开展现场露天堆放的废旧物资清理工作,并对场地周围环境进行彻底清理,力争在24小时内完成清理,区督察组也将及时跟进整改情况。

吴兴区分管领导表示,对信访交办问题将立行立改,及时做好反馈;同时举一反三加强面上排查,对辖区内所有从事废品收购的单位和个人进行全面排查,发现相关情况一律从快、从速整改,确保该行业规范有序经营。

根据安排,中央第三生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2020年9月1日-10月1日)设立专门值班电话:0571—87666606,专门邮政信箱:浙江省杭州市A133号邮政专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理浙江省生态环境保护方面的来信来电信访举报。其他不属于受理范围的信访举报问题,将按规定交由被督察地区处理。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读