南太湖新区“清零”普铁沿线安全隐患

湖州在线讯  9月4日,随着杨家埠街道最后两个点位顺利拆除,南太湖新区普铁沿线的安全隐患宣告“清零”。“自辖区普铁安全环境整治工作开展以来,我们全区上下高度重视,迅速研究部署,持续强势推进,利用一个月的时间换来了辖区普铁沿线的安全环境。”南太湖新区建设发展局相关负责人说。

上月初,新区第一时间就成立了普铁沿线整治工作推进专班,并结合实际情况对普铁安全隐患整治工作进行部署,坚持分类分批精准施策、挂图作战立查立改,并倒排时间限时完成整治。龙溪街道是此次整治区域之一,该街道通过“三步走”对辖区内宣杭铁路龙溪段外部环境安全隐患进行综合治理。街道相关负责人介绍说:“我们前期扎实开展隐患排查,确保整治点位一个不留,在整治过程中又强化路地协同管理,精准施策分类整治,并全力以赴加快问题销号,实现隐患‘清零’,在规定时间内提前完成了整治。”

部门联动,形成合力。据了解,此次整治新区工作专班会同建设、街道、行政执法和“三改一拆”等相关单位对全部点位进行逐点核实,落实责任部门和实施主体,同时加强路地双方、成员单位之间的沟通协调,按照先易后难、能快则快的原则,合理制定整治期限,倒排计划促推进。

在整治过程中,新区工作专班利用微信群实时掌握动态,部署整治行动。各部门及街道领导带队,并与当前环境整治、无违创建等工作有机结合,多班合一形成合力。该负责人说,“我们辖区前后共出动了300余人次,依法依规率先完成了全部隐患点位的整治工作,从根本上消除了影响普铁运输安全的突出隐患,确保了人民群众生命财产和铁路运营安全。”

接下来,新区将定期开展普铁安全隐患治理回头看工作,建立健全普铁沿线外部环境安全长效管控体系,扎实推进铁路安全治理体系和治理能力现代化。同时相关部门将进一步加大巡查力度,加强沿线群众的安全教育,确保普铁安全隐患发现及时、整治及时,确保沿线群众出行安全。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读