“云”上夜经济 释放新活力

湖州在线讯  夜幕降临,华灯初上,暑气未消,湖城衣裳街上,热闹的文创市集、“红门夜市”、装扮一新的老字号店铺和直播间、热火朝天的小吃摊,往来不绝的市民寻觅着自己喜欢的美食和美物,感受着热闹气息。这是湖州城市夜经济的缩影。

现如今,这样充满烟火气的场景在“云”上也可以享受。9月5日,“云享湖州·夜生活频道”正式在支付宝上线,这是全省首个线上夜生活平台,也是全市唯一可以筛选深夜店铺的平台,为湖州市民夜间出行、消费带来更加丰富多元的场景。值得一提的是,自9月7日起,市商务局还将联合阿里巴巴在“云享湖州·夜生活频道”开展为期4个月的“周末嗨购”消费券发放活动。

据了解,“云享湖州·夜生活频道”有热门夜市、夜跑打卡、夜商圈、夜地标、夜直播、深夜觅食六大核心板块。其中热门夜市板块,展示集聚历史韵味、文艺风情等各类夜市信息。夜跑打卡板块则专门为湖州夜跑爱好者打造,目前已经可以联合湖州“运动码”,提供夜间自由跑和线路跑,助力湖州全民运动。深夜觅食板块,支持市民探店、外卖、深夜配送。

“市民还能在夜直播板块观看主播达人带来最潮最IN的特色湖州展示,或者在夜商圈、夜地标板块找到最火热的购物商圈和最爆款的打卡地点。”市商务局相关负责人介绍,今年以来,我市多措并举加快推进夜间经济发展,市消费专班结合“数字生活新范式”系统谋划《湖州市加快夜间经济发展促进消费增长的实施方案》,已初步形成“一核两翼三片区”夜间经济格局构建,有序推进太湖古镇、星火外滩广场、经典1958夜经济等20项夜间经济重点实施项目建设,聚力夜间经济集聚区培育,助力“夜购湖品”旺起来,“夜品湖味”火起来,“夜赏湖韵”动起来,“夜乐湖城”红起来。“云享湖州·夜生活频道”的上线将驱动夜间经济成为拉动湖州城市消费的新蓝海,加速提升湖州的城市影响力,实现“数字生活新服务”服务市民生活的方方面面、时时刻刻。

值得一提的是,省商务厅等七部门于近日公布了浙江省夜间经济试点(培育)城市名单以及全省夜间经济试点(培育)城市重点建设的夜坐标,我市长兴县入围试点名单,吴兴区、德清县入选培育名单,入围数位列全省第二。小西街衣裳街状元街区、织里“小城市”特色商圈、地信小镇“数字夜享”、莫干山“风情夜游”、下渚湖“亲子夜游”、龙之梦太湖古镇、东鱼坊历史文化街区、水口大唐不夜街八个夜坐标入选全省夜间经济试点(培育)城市重点建设的夜坐标榜单,入选数量排名全省第一。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:楼挺

相关阅读