南太湖新区“创投基金”发布

湖州在新讯  南太湖新区首个“创投基金”日前正式发布。基金规模3.5亿元,由南太湖新区引导美欣达集团与社会资本合作成立,旨在加快高层次人才项目引进,加速科技成果转化落地,助力人才企业高质量发展。

据了解,该基金运作更具激励性,主要投资南太湖新区范围内的初创型科技人才企业,重点投向国家级引才计划、省级引才计划、市级“南太湖精英计划”、区级“西塞山英才计划”等人才创业项目,各大名校院所在南太湖新区共建的新型研发机构中新孵化的科技人才项目,以及众创空间和各类孵化器孵化的省级科技型中小企业以上项目。该基金强化与上市公司资本合作,减少了政府的投资风险,能更有效地防止投资失误带来的系统性决策风险和资金损失。

新区同时发布了全市首个“投融贷奖补”五位一体创新资本吸引机制,以充分发挥政府资金引导的撬动作用,有效缓解人才科技企业融资难题。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:楼挺

相关阅读