发展智力运动促进全民健身 南浔区象棋协会成立

 以弘扬中华传统文化、促进全民健身、发展智力运动为宗旨的南浔区象棋协会,9月6日在江南雄镇南浔成立。

图片1

中国象棋是智力运动的重要种类,拥有广泛的群众基础。开展象棋运动是全民健身活动的重要组成部分。南浔区拥有象棋爱好者数以万计,但长期以来缺乏自己的群体性活动社团组织。去年以来,在湖州市棋类协会和南浔区文广旅游体育局等部门的大力支持和指导下,筹备组建南浔区象棋协会。

筹建期间,南浔区象棋协会(筹)积极组织广大象棋爱好者开展多形式的象棋活动。组织举办了第一届全区象棋个人赛,组队参与长三角象棋比赛、全国象棋网络赛、华东三省一市象棋团体赛,并积极组织参与各种群众性的象棋智力活动,开展校园和青少年象棋培训及比赛,丰富了人民群众的业余体育文化生活。同时,受委托组织参加今年湖州市第二届智力运动会,取得佳绩。区象棋协会(筹)还发掘了一批象棋活动骨干,为南浔区象棋协会的组建打下了基础。

图片2

9月6日举行的南浔区象棋协会成立大会上,50余名代表通过了协会章程,选举了协会会长、副会长和秘书长。湖州市棋类协会和南浔区文广旅游体育局等到会祝贺。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:楼挺

相关阅读