德清入选全省首批 淘宝直播村播学院

湖州在线讯  农民当主播,手机变农具,直播变农活,数据为农资……这样的场景在湖州市德清县的农村越来越常见。记者从市商务局获悉,近日,浙江省“村播计划2.0”启动仪式暨淘宝直播村播学院授牌仪式在杭州举行,德清县成功入选全省首批淘宝直播村播学院,更多农民可以学直播当“网红”。

据了解,“村播计划2.0”主要目标在全国打造100 个淘宝直播村播学院、建设40 个淘宝直播基地,培育20万新农人主播,带动食品、农产品全年销售150 个亿,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

下一步,德清县商务部门将以此次村播学院授牌为契机,充分利用淘宝直播的平台资源和优势,推进淘宝直播村播学院和直播基地建设,培育新农人主播,整合食品农产品供应链,促进农业产业升级,助力农民增收致富,推动德清电子商务发展。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读