湖州市环保集团成立暨危固废综合利用中心投运仪式举行

马晓晖揭牌     

湖州在线讯  9月8日上午,湖州市环保集团成立暨危固废综合利用中心投运仪式举行。

市委书记马晓晖为市环保集团揭牌。中国工程院院士、中国海水淡化和水再利用学会名誉理事长、浙江省膜学会名誉理事长高从堦,副市长朱留沙出席。

组建市级层面的国资环保平台,是市委、市政府经过反复调研、认真谋划、科学论证形成的重大决策部署,这是我市深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,认真贯彻落实省委高水平建设新时代美丽浙江决策部署、深入推进美丽湖州建设的具体行动,更是湖州加快打造全域美丽“湖州样板”的创新之举、奋力建设“重要窗口”示范样本的战略之举。

据悉,湖州市环保集团有限公司是由市城市集团出资组建的国有独资有限责任公司,是省内首个国资环保平台,致力于为政府、客户提供环保领域高效率、高技术、高标准的一站式服务和一揽子解决方案。该集团将按照“政府主导、市场运作”模式,发挥好国有资本在生态环境治理关键领域的带动力和影响力,牢牢聚焦环境综合治理、固体废物处置、技术咨询服务、一站式对外服务中心等“3+1”发展战略,加快构建现代环境治理体系,坚定高效落实政府环境治理意图,提高环境治理动力及效能,为我市的“绿水青山”提供高水平的支撑保障。

湖州市危固废综合利用中心项目总投资5.5亿元,具备包括收集、运输、储存与预处理、焚烧、固化、污水处理、安全填埋等环节在内的全过程处置能力。项目建成后将实现危险固体废物年处置能力3万吨,医疗废物、病死动物年处置能力1.5万吨,填埋场总库容140万立方米。

仪式上,还举行了市环保集团专家委员会聘任仪式,为同济大学教授级高工周恭明、浙江工业大学教授张国亮、浙江工业大学教授级高工吕伯昇、兴源环境科技股份有限公司高级工程师傅德龙、浙江宜可欧环保科技有限公司教授级高工车磊、浙江中凯瑞普环境工程股份有限公司教授级高工李光辉六位专家学者颁发了聘书。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读