关于公开征集湖州市地方立法建议项目的公告

为提高立法计划编制的科学性、针对性、有效性,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,提高地方立法质量和效率,根据《湖州市制定地方性法规条例》《湖州市人大常委会立法工作程序》规定,现向社会各界公开征集2021年立法计划建议项目。具体事项公告如下:

一、征集时间:从即日起至2020年10月15日。

二、征集内容:立法建议项目应当紧紧围绕中央、省委和市委的决策部署,从我市实际需要和具体情况出发,属于城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项。

三、征集要求:立法建议项目应当同时提出该立法项目的可行性报告,写明立法项目的名称,立法的必要性、可行性,立法的目的、依据,立法的指导思想,立法需要规范和解决的重要问题等内容,并写明建议人姓名(名称)、联系方式和通信地址。有条件的可以提供法规草案建议文本或者有关资料。

四、征集方式:单位和个人可以通过两种途径提出立法建议项目,一是将书面材料寄至湖州市人大常委会法制工作委员会(湖州市仁皇山路666号,邮编:313000)或湖州市司法局(湖州市金盖山路66号市民中心4号楼,邮编:313000);二是发送电子邮件至zjhzsfgw@163.com或375112663@qq.com。

对社会各界提出的立法项目建议,市人大常委会法制工作委员会、市司法局将认真梳理、分析和研究,对立法必要性强且条件较为成熟的项目,将建议列入市人大常委会、市政府2021年立法计划。

湖州市人大常委会办公室 

湖州市人民政府办公室 

2020年9月11日 

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读