高考普通类第三段平行志愿投档录取

记者从教育考试部门获悉,9月10日上午,2020年浙江高考普通类第三段平行志愿正式投档,随后,各高校启动网上录取。从今晚开始,考生可以登录浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)、“浙江考试”微信公众号或“浙里办”APP查询自己的录取状况。

据了解,本次平行志愿投档,按现有三段线上考生总分从高到低,遵循考生所填报志愿顺序,根据剩余招生计划1:1的比例,直接投档到某一高校某一专业(类)志愿。投档到具体志愿的最后一名考生的分数即为该校该专业投档线,由计算机投档后自然形成。需要注意的是,高考总分相同的考生依据位次、志愿顺序投档,若考生总分上线但位次或志愿序号未达到,仍将无法被投档到该院校专业。

根据2020年我省高考录取进程,本轮投档录取完成后,后续还有征求志愿的机会。9月13日将统一公布征求计划,9月14日填报征求志愿。请未被录取的考生及时查询征求计划,按时填报征求志愿。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读