湖州启动高速公路服务区改造提升

“以前经过服务区上厕所总闻到一股异味,尤其是夏天,味道实在是太难闻了。”常年往返杭州、溧阳两地的王先生,经常在浙江省交通集团青山服务区歇脚,最近他发现服务区有了一个大变化:厕所环境好多了!

原来,青山服务区最近在公共厕所加装了智能除味喷液器。相较于点檀香、放置芬芳剂等方法,智能除味喷液器更环保,也更有效。它通过低温高频雾化技术,将除臭剂雾化成极细微的水雾粒子,迅速吸附空气中的异味分子,在高效控制异味、臭味、霉味衍生的同时,辅以地面抑菌控制,能持久控制异味产生,杜绝二次污染。

这小小细节的改变是交通部门对高速服务区启动改造提升工作的缩影。早在7月初,市交通运输综合行政执法队就制定下发了湖州市高速公路服务区服务提升专项行动方案,湖州交通部门将通过完善基础设施、规范服务标准、开展特色服务三大重点任务12项具体举措,全面提升服务区服务质量和综合服务环境。

《方案》明确指出通过持续推进服务区“厕所革命”、完善综合设施布设、全面优化停车区布局、推进绿色服务区建设四方面来完善服务区基础设施;通过完善管理制度、抓好常态服务、加强经营管理、加强安全管理四大方面来规范服务标准;通过完善视频监测和全覆盖、加强信息服务、开展智慧服务、推进“服务区+”行动四大方面开展特色服务,进一步提高湖州高速公路服务区服务质量,满足人民群众的美好出行需求。

在各服务区改造提升过程中,交通执法队成立服务区管理专班,将服务区提升工作纳入年度工作任务,加强日常巡查和监督检查,加强对服务区提升工作和等级评定工作的指导和监督,每周至少对所辖服务区进行一次检查,对存在问题提出整改意见并督促整改,每月向上级提交督查整改情况。

据悉,年底前,湖州市所有高速服务区将实现三星级以上服务区100%覆盖(溪龙服务区升三星),四星级及以上服务区达到75%(德清服务区升四星),超出省中心要求水平,五星级服务区至少1对以上目标;德清服务区计划在9月投资2000万元左右进行改造、青山服务区预计年底进行改造,2022年亚运会举办前,全面提升全市高速公路服务区服务水平。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读