吴兴驻企专员把服务送到1680家企业

湖州在线讯  定了,4.5米拓宽至7米,水泥路变身标准双车道!这则消息让吴兴区织里镇枫霖生态农业“道之鱼”生态农业园负责人闵凤林高兴不已。日前,在该镇驻企专员薄国欣的牵头协调下,园区主干道的提升计划启动实施。“预计今年底竣工,货物运输方便了,接下来发展休闲农业也有了观光大道。”闵凤林说,“老薄真是帮了大忙!”

今年以来,吴兴落实545名干部以服务专员身份联系1680家企业。驻企专员充分发挥“复工复产的指导员、疫情防控的督导员、问题解决的协调员、涉企政策的宣讲员”职责,下沉一线帮助企业化解困难。“驻企专员实行问题清单制,形成收集报送、会商交办、限时办理、跟踪督办和办结销号的问题交办闭环制度,用解决问题的实绩当好企业外援。”区三服务办负责人说。

受新冠肺炎疫情影响,吴兴西塞山旅游度假区的旅游企业运营压力不小。为了把旅游项目推出去,把周边游客引进来,驻企专员吴仁斌当起了原乡小镇的义务营销员。派发旅游消费券、举行主题推介会、请网络当红主播现场直播……在做好疫情防控的前提下,他参与策划了一系列活动为小镇吆喝。在“请进来、走出去”的策略驱动下,原乡小镇1至8月接待游客达31万人次,同比增长206.7%。

面对消费市场环境新变化,如何找准新增长点成为众多商业企业的必修课。为助企业打开夜间经济新市场,驻点浙北大厦集团的服务专员范丽华带着“锦囊妙计”奔波在企业的营销前线。在她的协助下,湖城首个品牌夜市——“银杏夜市”落地,吴兴区消费券上线等现场促消费活动在企业连台上演,促使该集团销售额连续数月实现逆势上扬。

除了主动上前解惑,吴兴驻企专员在企业遇到突发事件时也能随时被召唤。日前,受连日降雨影响,衍宇化妆品包装材料(湖州)有限公司周边山上的泥水灌进了厂区。收到求助消息,驻企专员朱建荣第一时间赶到现场,立即指挥抢险,与当地园区办工作人员一起组织砌墙堵水。随后,又协助当地制定了彻底消除隐患的方案。“驻企专员有求必应,这样的外援我们很需要!”企业有关负责人说。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:楼挺

相关阅读