安置小区提升改造,家门口“幸福升级”

今年是全国文明城市创建的关键之年,德清县阜溪街道积极提升改造拆迁安置小区,助力文明城市创建,目前改造已接近收尾。

微信图片_20200917121010

光明小区和长安名苑是多年前的拆迁安置小区。由于地质复杂下沉严重,年久失修,地下管网断裂堵塞等问题比较严重。为提高两个小区住户的生活品质,也为了提升小区品位,街道决定对两个老旧小区进行提升改造。

从今年6月初工程启动以来,安置小区所在的郭肇村和龙山村非常重视,落实专人分管工程,村干部还排进值班人员轮流驻点解决施工队与住户的纠纷。坚持每周召开施工、监理三方工作例会,科学制订施工计划、倒排工期表,确保施工进度,对施工中存在的问题,及时研究对策。

微信图片_20200917121036

截至目前,已完成工程总量的55%。其中雨污水混排改造及房前硬化铺装完成工程量的80%,辅助设施完成工程量的50%。现部分区域已初见成效,广大百姓看到整改提升后的效果,从一开始的不支持逐步转变成相互配合,施工越来越顺畅,工程进度也越来越快。

据统计,两年来街道投入近3000万元,对辖区内的老旧小区拆迁安置小区进行提升改造,老旧小区改造工作只是一个开端,在逐步解决基础条件的基础上,还要加强长效管理、维护改造成果。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读