全市工会志愿者培训班开班 让志愿服务更好助力社会治理

湖州在线讯  “4分钟你可以做什么,听一首歌?刷个抖音?其实4分钟,还可以挽救一条生命,我们称之为黄金4分钟……”9月17日上午,市总工会、市新时代文明实践学院联合举办全市工会志愿者参与社会治理推进会暨志愿服务培训班,国网湖州供电公司应急救护志愿者一番生动的开场白引人注意。

近年来,全市各级工会志愿服务组织大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,继市总工会2015年成立工会志愿服务总队后,各区县、产业(局)工会、在湖省部属企业工会也相继建立和完善了志愿服务分队,形成了同频共振、上下联动的工会志愿服务体系。截至目前,全市共有工会志愿服务队伍5800多支、志愿者15万余人,组织开展各类志愿服务活动近万次,在新时代文明实践、生态环保、疫情防控等方面作出了积极贡献。

市总工会相关负责人表示,下一步全市各级工会组织将加强工会志愿服务队伍和工会志愿服务组织建设,推进工会志愿服务常态化、制度化、网络化和体系化建设,不断增强工会服务意识和服务能力。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读