寻找水晶晶女孩全国选拔大赛即将启动,南浔古镇将迎“新名片”

9月19日下午,湖州市南浔区旅投集团和巨量引擎正式举行水晶晶南浔·寻找水晶晶女孩全国选拔大赛签约仪式,宣布将利用巨量引擎旗下抖音与西瓜视频两大平台,致力于打造全国首档“网综”+“微综”节目,通过南浔古镇布点的36个城市作为赛区,进行线上线下海选征集,最终选出5位“水晶晶女孩”,组成“水晶晶女团”,成为南浔“民间探浔官”,深挖南浔的“网红基因”和“网红潜质”。

微信图片_20200920155623

(签约仪式现场)

南浔古镇位于江浙沪交界处,自南宋以来就是“水陆冲要之地”,到了清朝中叶因为蚕丝业的兴起更是一跃成为江浙雄镇。在短视频的风口下,南浔区委区政府也一直寻求突破,打造“水晶晶南浔”城市新名片。

在今年6月就与抖音合作,在抖音头条双端发起了“水晶晶南浔”话题和虾客大会等活动,凭借其平台优势发起全民UGC引发裂变式传播,打造爆款目的地。活动在两个月内就获得了高度关注,相关视频播放量高达1.3亿次,总互动量465万+,成功将一个年轻、立体的古镇形象传递给屏幕前的用户。

微信图片_20200920155608

在本次签约仪式上,南浔区委副书记、政法委书记王剑峰书记表示,举行水晶晶南浔—寻找水晶晶女孩全国选拔大赛是推广“水晶晶南浔“城市品牌的一大载体。希望通过接下来的合作,能更好地展现水晶晶南浔秀美的景色、深厚的底蕴以及当前经济社会飞速发展的现状,打造水晶晶品牌,实现双方共赢。

微信图片_20200920155553

(南浔区委副书记、政法委书记王剑峰书记致辞)

巨量引擎浙江分公司总经理王雪芹也表示,这次和南浔的合作不管是对于地方还是公司层面都是极具创新力的,也很感谢南浔区政府的选择和信任,接下来一定会携手团队深挖南浔历史性,提升文化性,体现差异性,将其引爆全国。

微信图片_20200920155539

(巨量引擎浙江分公司总经理王雪芹致辞)

在未来几个月,南浔也将联合巨量引擎及其平台资源在全国进行水晶晶女孩选拔大赛,通过系列集训、培训和舞台最终选出5位具有独特女性魅力和自我价值的水晶晶女孩,将“水晶晶南浔”城市IP带向全中国,甚至是全世界。

微信图片_20200920155516

(双方举行签约仪式)

据悉,此活动接下来的第一个动作,就是面向全国的素人选拔,节目组将亲自走到上海、广州、南京、成都、武汉等城市进行招募,通过线上和线下的联动,寻找符合南浔气质的水晶晶女孩。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读