长三角云数据基地运营

湖州在线讯  昨天,长三角云数据基地在吴兴高新区启动运营。吴兴区有关负责人表示,该基地将加快推动“万物智联”新技术、新模式在该区数字经济领域的融合应用,抢占数字经济竞争制高点。

据介绍,作为吴兴“1+2+3+N”数字经济生产力布局中的一个重要支点,长三角云数据基地立足吴兴、覆盖浙北、面向长三角,是一座综合性的大数据中心、云计算中心、物联网中台中心。该基地由中国联通运营,在此部署了5G边缘DC,实现云计算+5G技术深度融合,辐射以吴兴高新区为核心、半径20公里的业务圈,助力企业数字化转型,推动数字经济快速发展。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读