中国太保:智慧服务平台“嗨问”赋能“太保服务”

近年来,随着客户保险需求逐步升级,寿险经营呈现出保险产品多元化,业务流程智能化的趋势,对于一线业务员的专业知识和服务能力提出了更高要求。

中国太保旗下中国太保寿险坚持“以客户为中心”,为业务伙伴量身打造专属智慧服务平台“嗨问”,借助智能化技术手段赋能一线客户经营活动,提供更专业、高效的“太保服务”,从而提升客户服务满意度。自2019年11月上线至今,“嗨问”平台已累计服务业务员超过48万人,累计咨询应答超过405万次。

一体化的敏捷服务支持体系助力业务伙伴修“内功”

借助智能语音识别、智能应答、智能派单、智能跟踪等新科技的应用,“嗨问”平台拥有前、中、后台一体化的敏捷服务支持体系。

业务员可通过钉钉、科技个险、神行太保等多个APP进入“嗨问”平台发起服务需求。基于多项内嵌工具库,平台的前端智能机器人可对90%以上标准化诉求进行快速响应。其中,FAQ知识库支持各类场景的咨询应答;易核保、交互式核保是行业领先的智能核保查询工具;条款库、承保智库汇集了企业所有在停办险种的产品资料。平台后端则有中国太保寿险内部全部业务条线专家协同,支持复杂疑难问题的解答。

服务痛点全闭环管理持续优化客户服务体验

一线业务员是中国太保寿险与客户最直接的触点,是客户诉求和服务痛点最近距离的“洞察者”。“嗨问”平台开设信息收集板块,可供业务员通过线上方式随时反馈服务痛点和优化建议。此外,依托平台大数据,“嗨问”后台可根据业务员日常咨询内容形成专项分析报告。通过服务痛点洞察、分析、解决和验证的全闭环管理,中国太保寿险将进一步优化服务流程、提升一线服务效率,从而让客户享受到更便捷、更人性化的服务体验。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读