国网湖州供电公司开展1000千伏线路带电消缺 保障国庆期间大电网安全运行

9月24日下午,经过两个多小时的紧张作业,国网湖州供电公司顺利完成1000千伏安塘I线带电消缺,保障了国庆期间大电网安全运行的同时,可减少停电约76万千瓦时。

微信图片_20200925140552

1000千伏安塘线是皖电东送工程中的重要通道,该线路起于1000千伏安吉站,止于上海1000千伏练塘站,湖州境内涉及铁塔161基,线路长度77.128千米。日前,国网湖州供电公司输电运维人员巡视发现,该线路上有一螺栓脱落,如果不及时进行紧固处理,可能影响线路安全可靠供电。

微信图片_20200925140541

为保障国庆期间大电网安全运行,国网湖州供电公司立即组织开展特高压带电消缺作业。通过细致地现场勘查,比对缺陷照片、台账信息,该公司精心制定了周详的作业方案,确保作业全程高效、安全。

微信图片_20200925140555

“气温25摄氏度,风速3.5米/秒,相对湿度45%,满足作业要求。”当天,做好工器具检测、安全技术交底等一系列准备后,带电作业人员李石和王云峰穿戴好屏蔽服,带着工器具,爬向38米铁塔横担处。伴随着“嗞嗞”的电流声,王云峰小心翼翼地爬过绝缘子串,进入作业位置,对引流线间隔棒螺栓进行紧固,有效消除安全隐患。

微信图片_20200925140559

近年来,国网湖州供电公司持续发力超特高压带电作业人才培养和技术研究,强化带电作业方案论证和现场安全管控,全面提升超特高压交直流输电线路带电作业水平。该公司已多次成功实施500千伏、±800千伏、1000千伏输电线路带电作业,具备了开展特超高压交直流全电压等级带电作业能力,进一步提升了超特高压运维保障质量水平。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读